Адрес этой страницы в интернете: http://cerkov.org-rona.ru/articles/903

Карта

 
 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

 Алексей и Михаил – истории прохождения сомнений

(Приведенные письма взяты из переписки в конференции по электронной почте)

 

Date: Fri, 25 Feb 2005 11:56:39 +0300

   From: "Fancy" < >

Subject: Re: Myself

 

Привет, Павел!

Что касается целей, это ты попал в точку. Сам этому удивлялся в свое время. Дело в том, что есть цели заявленные, а есть реальные, о которых не говорят. И обнаружить реальные цели можно только по тому, что делается, а не что говорится. Я в ЦС пришел в 1993 году, прошел ряд курсов, начал одитировать. Мне очень понравилась технология, хотя я и до Дианетики занимался разными духовными практиками. Короче я искал свой Путь :) Цели также мне импонировали, хотя я пришел не из-за клирования всей планеты, а достижения духовной свободы себя, любимого :) Ну и близким и друзьям хотелось помочь также. Поэтому я в 1994г. и организовал Центр Дианетики в своем городе :)

Сначала все было очень хорошо и интересно. В ГЦХ (Гуманитарный Центр Хаббарда) царила атмосфера дружбы и демократии. (Мы ели в столовой за одним столом с Вальтером Котриджем, тогдашним президентом ГЦХ) Обстановка была дружественной и непринужденной. Может быть, мне это казалось, т.к. я приезжал только на учебу и конференции. Было много подмостовых курсов, переведенных ребятами, которые проводили в ГЦХ, МЦД и региональных центрах. Но все хотели скорее Мост на русском языке. И вот в 1996 году был объявлен большой проект по переводу всех материалов ЛРХ на русский язык. И новый президент ГЦХ, ОТ V, Ричард Фир, принародно поклялся, что ВСЕ материалы до Клира будут переведены до конца 1996г. В связи с этим проектом в Копенгаген стали готовить и отправлять группы переводчиков. Мне посчастливилось принять участие в этом проекте, и я поехал с первой группой и стал первым начальником русского отдела переводов в Копенгагене. Потом приехали еще две группы, и в общей сложности русский отдел переводов составил 30 человек!!! Там, в Копенгагене, работали отделы переводов со всей Европы. Особенно много было итальянцев :) Было интересно, хотя работали с 9 утра до 22 часов вечера. Выходной была суббота, т.к. работа начиналась с 14 часов :) Короче, расписание SeaOrg. Мы за три месяца (время визы) перевели Шляпу Студента, Метод 1 прояснения слов, ТУ и ТУ Высшего инструктажа (вместе со всеми лекциями!) и еще кучу книжек. А после нас приезжали и другие группы. Кроме того, в Лос-Анджелесе также работали русские переводчики и также переводили материалы. Все было здорово. Но... Все эти переведенные материалы куда-то подевались. Моста на русском не было в 1996г, ни в 97, ни в 98... Знакомые ребята, которые работали в Лос-Анджелесе (это головной был отдел переводов), говорили, что все переведенные материалы складывали и сносили в подвал, срочно начинали другой проект, его также в подвал, третий проект и т.д. Короче – искусственно созданная работа. И все по приказам "сверху". А ведь реально могли иметь весь Мост до Клира на русском в 1996 году...

В том же Копенгагене я впервые задумался о реальных целях ЦС. Там была местная, датская орг., и она раздавала неликвиды, т.е. старые книжки, которые меценаты выкупили пожертвованиями на праздниках, но никто не брал. А мы ж бедные русские :) И напросились, чтоб взять эти материалы и привезти в Россию. И там, на складе, я увидел мою мечту – красные тома! Я говорю, "Хочу!!!" А в ответ – нельзя, они сквирильные, т.е. текст не корректен. А вот новые, хорошие. Меня это очень удивило. Прижизненное издание Хаббарда (1976г), по которому училось куча саентологов и вдруг сквирильный текст?!! Не дали мне и прижизненные зеленые тома... И Э-метры Марк V и Марк VI – т.к. они "не отъюстированы", Надо их каждый год посылать на проверку в США за свой счет и получать "добро" на их использование. Вот так.

Ну, набрали просто книжек и то хорошо :)

А наших переводов так и не было. ШС сделали через несколько лет и все :( Да, еще и то, что мы заработали, так называемые "очки на обучение", по которым мы могли обучиться в любой орг. Европы были через несколько лет аннулированы приказом бухгалтерии ГЦХ. Будто мы вкалывали просто так. Короче на саентологическом языке это называется криминальный обмен. Мы хотели использовать эти очки для продвижения по Мосту, а его-то и не было, хотя материалы и перевели, но положили "под сукно"...

Так какие тут РЕАЛЬНЫЕ цели? Я вижу одно – затормозить продвижение по Мосту. С переводами еще много смешного есть, типа те курсы, по которым мы учились, были изъяты, т.к. там "сквирильный перевод", т.е. не по технологии переводов сделан. Кстати, в таком положении оказалась и вся Европа, т.к. те переводы, по которым они учились, были также сделаны "не по технологии", и их заставили все заново переводить. Хотя по "нетехнологичным" переводам в течение многих лет (в том числе и при жизни Хаббарда) было сделано много Клиров :)

А в организациях Свободной Зоны – главное направлено на продвижение по Мосту. Да, могут быть корявости в переводах, но концепт передан верно, и всегда можно сравнить с оригиналом и поправить. Это работает. Мне эти цели больше импонируют. Типа "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" :) Если есть вся тех на русском, и люди ДВИГАЮТСЯ, это уже хорошо. Я в свое время выполнил состояние сомнения, сам посмотрел. Да, убедился, что все делается по технологии и реально продвигается народ. И сделал выбор. Так что смотри, анализируй, спрашивай!

С АРО, Алексей

 

------------------------------------------------------

Date: Fri, 25 Feb 2005 20:08:15 +0500

   From: Michael < >

Subject: Re[2]: Myself

 

Привет Алексей,

F> импонировали, хотя я пришел не из-за клирования всей планеты, а достижения
F> духовной свободы себя, любимого :) Ну и близким и друзьям хотелось помочь
F> также. Поэтому я в 1994г. и организовал Центр Дианетики в своем городе :)
F> Сначала все было очень хорошо и интересно. В ГЦХ (Гуманитарный Центр
F> Хаббарда) царила атмосфера дружбы и демократии. (Мы ели в столовой за одним
F> столом с Вальтером Котриджем, тогдашним президентом ГЦХ) Обстановка была
F> дружественной и непринужденной.

навеяло... Ричард Фир, ГЦХ, ностальджи :)

Я сам учился в ГЦХ в 97-ом – два десятка курсов, проф, потом работа там же в центре одитором за курсы.

Это было как раз то время, когда подходил к концу срок пребывания Ричарда в ГЦХ, и я своими глазами видел, что творилось в это время в центре. Если в двух словах – шла битва  за очки и деньги. Ричард собирался ехать на Флаг. Его нецензурный ор на персонал на собраниях сиорга и призывы к нам, студентам, искать хороших переводчиков для  перевода моста были нам тогда вполне привычны. Об учебном процессе в то время приведу простой пример из собственного опыта: курс ТУ, утро четверга (для  понимающих), мы с напарником только что начали вторую часть тиарсов (ТУ6-9). К нам подошел супервайзер и потребовал за три часа закончить оставшиеся упражнения курса и в половине второго идти на экзамен :) Лично я тогда сказал "нет" и был тут же отправлен в этику выписывать "оверты". И все же, несмотря на все эти мелочи, саенто нами студентами тогда воспринималось как откровение. Мы произносили слово "ОТ-и-и.." с благоговением. "Вербал" это было понятие чего-то из разряда недостойного. А одно ощущение прикосновения к чему-то по-настоящему ценному, немного забытому, но такому знакомому нас, одиторов, почти экстериоризировало. Да, мудры и понимающи мы стали с тех пор :) Но скажи мне, Алексей, что было у нас в России понятно, да и особой альтернативы тогда не было. Но те же итальянцы-переводчики, да и другие команды из Европы – неужели у них была та же гонка по кругу те же очки, статистики, Фиры и ГЦХ? Как вообще работал обычный Диан. центр в их стране? Ведь общались же вы с ними, и наверняка они уже тогда многое понимали – ЦС в Европе уже не один десяток лет.

Неужели одни котята с доверчивыми глазами приезжали в Копенгаген и такие же оттуда и уезжали?

--

С уважением, Михаил
http://e-meter-star.narod.ru

 

---------------------------------------------------------------------

Date: Sat, 26 Feb 2005 10:59:44 +0300

   From: "Fancy" < >

Subject: Re: Re[2]: Myself

 

Привет, Михаил!

> Мы произносили слово "ОТ-и-и.." с благоговением. "Вербал" это было понятие чего-то из разряда
> недостойного. А одно ощущение прикосновения к чему-то по-настоящему ценному, немного забытому, но
> такому знакомому нас, одиторов, почти экстериоризировало.
> Да, мудры и понимающи мы стали с тех пор :)
> Но скажи мне, Алексей, что было у нас в России понятно, да и особой альтернативы тогда не было.
> Но те же итальянцы-переводчики, да и другие команды из Европы – неужели у них была та же гонка по кругу
> те же очки, статистики, Фиры и ГЦХ? Как вообще работал обычный Диан. центр в их стране?
> Ведь общались же вы с ними, и наверняка они уже тогда многое понимали – ЦС в Европе уже не один десяток лет.
> Неужели одни котята с доверчивыми глазами приезжали в Копенгаген и такие же оттуда и уезжали?

Да, было такое :)

Клир и ОТ – это ТАКОЕ!!! Правда, при ближайшем рассмотрении как-то не оправдывалось то мнение, которое складывалось о людях, достигших такого состояния... А иностранцы-переводчики были вольнонаемным персоналом. Работали за очки на обучение, чтоб потом пройти в своих оргах курсы. Т.е. таким образом просто зарабатывали себе на Мост, тем паче, что стоит он там недешево :) Даже мы за три месяца заработали около 14000 у.е. ($) очков на обучение. А питание и проживание для переводчиков согласно проекту было бесплатное, так что выгодно. Если, конечно эти очки смогли люди потом потратить.

Так что работала в отделе переводов публика, а не персонал оргов. А публике важно получить Мост, и многие просто не знают, что делается в самих организациях. Для этого надо было повариться в этой каше :) Хотя и там были видны странные, на наш взгляд, вещи. Например: человек уже 20 лет в SeaOrg, а до сих пор даже и не Клир... Или один ОТ 3, который за все наше пребывание в Копенгагене был на какой-то этической программе и красил, носил мусор и т.д. Или те жуткие "гостиницы", которые напоминали наши общаги с одним душем на этаж и койками в 2-3 яруса, где жил персонал... Или такой факт, прошел слух, что приедет САМ Мицкевич на какой-то праздник. Так за ДВА ДНЯ перекрасили всю Организацию, все вымыли и отдраили. Работали день и ночь. Очень напомнило наш родной социализм перед приездом в город больших начальников... Да, Мицкевич так и не приехал, но все деньги бухнули на ремонт и кушали после этого какую-то вареную морковь... Хорошо, что мы уже уезжали к тому времени :)))

Короче, много можно было увидеть, но на глазах были очки. И, действительно, самое страшное для людей – это потерять Мост. Вернее не получить его. И из-за этого закрывались глаза или оправдывались разные неэтичные даже в обычной жизни поступки людей и начальников организаций. Ну разве этичный поступок оставить людей без еды ради пускания пыли в глаза блеском организации перед вышестоящим начальником? :) Да, нас еще ВЫГОНЯЛИ на демонстрации! Прям родной социализм! Наши ребята, правда, возмутились, типа заряд на эти штучки. А демонстрации были протеста против психиатров и газеты, которая напечатала что-то из ОТ 3. Но ведь выгоняли, как и раньше у нас, "добровольно-принудительно", сняв с проекта переводов, который был приоритетным на то время, чтоб обеспечить массовость :)

Забавно, правда?

А об альтернативе ЦС тогда никто не знал. И иностранцы либо не знали, либо помалкивали. Так что многие, может, были и не "доверчивыми глазами", просто некуда было деться... А мы тоже были "котятами", но хотели и Мост на русском и просто переводили, хотя и нелегко бывало. И смотрели на "продвинутую организацию Европы" и "продвинутых" ОТ. И многие из нас "прозрели". Или начали прозревать тогда. Я, например :)) И потом, узнав про СЗ, ушли туда, чтоб получить, наконец, то, за чем пришли в саентологию.

Хорошо, что сейчас есть уже выбор и все как-то проще стало. ЦС нагнетает, правда обстановку вокруг СЗ, сквиреллы и пр. Но ведь человек может сам посмотреть. А если он боится это сделать, т.к. ему "запретили" это в ЦС, то это его выбор :) Такое одитировать надо :)) Это просто подавление. И если он попал под это, то какие же он получит достижения в одитинге? Так что каждый сам выбирает свой путь :) Можно показать и рассказать или дать хотя бы инфо, а потом уж его выбор :)

 

АРО, Алексей


Этот сайт никак не связан c Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Прикладное образование, Криминон, Нарконон, Центры «Дианетика», Гуманитарные центры Хаббарда, Хаббард-колледжи и другие)

Карта для роботов