Адрес этой страницы в интернете: http://cerkov.org-rona.ru/articles/399

Карта

 
 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

Рон фризонер

"Я считаю всех одиторов своими друзьями. Я так считаю, даже когда они сквиррельничают. Я верю, что у них есть право выражать себя и их собственные мнения. Я бы и на миг не помешал их праву думать. Я предполагаю одиторов и саентологов свободными людьми".

"Я не ожидаю от одиторов или саентологов мгновенного согласия или использования того, что я говорю. Меня раздражало бы, если бы они так делали, и я почувствовал бы, что они не свободные люди. Но так как они разумны, я ожидаю, что они подумают над сказанным, попробуют это и, если им это подойдет, будут использовать. Эти старые одиторы раньше или позже возвращаются и используют то, что я открыл. Это вовсе не свидетельство наших отношений, а лишь свидетельство моей правоты, потому что я, прежде всего, подразумевал, что я прав".

"Я сожалею, когда вижу, что кто-то достигает меньшего, чем ему следовало бы, из-за того, что он думает, что я бы этого не одобрил. В организациях и вне их я рассчитываю на инициативу и хорошее суждение".

Л. Рон Хаббард, БПО 79, 10 апреля 1956, ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ

 

ПРИНЦИПЫ САЕНТОЛОГИИ

"Судьба любой части знания, которую человек когда-либо был способен изучить о себе, своем обществе или этой вселенной, состояла в том, что раньше или позже она начинала служить некоторым специальным интересам с тенденцией создания большего количества рабов. И это впервые, когда – с тех пор как у меня завелись слова во рту и дыхание в моем тетане, – это впервые, когда эта тенденция не будет повторена. И это все, в чем я хочу вам помочь. Мы хотим убедиться, что то, что мы знаем, никогда не станет служить некоторым специальным интересам для покорения человека.

Вся, что пытается сделать дианетика и саентология, это устранить магические чары, которые заставили людей быть меньшими, чем они бы хотели. И для этого надо, чтобы была известна определенная истина. И чтобы центральные и принципиальные истины о человеке были известны, просто как истины, – а не как шаги или тенденции для служения каким-то другим целям или замыслам. И эта информация сама служит своим лучшим защитником. Если она является собой, если она – то, что знают, если она – то, что изучили, тогда она устранит свои собственные чары. И единственное возможное оправдание, которое у нас есть для обучения кого-либо, для предоставления процессинга кому-либо, это то, что дианетика и саентология устранит дианетику и саентологию. И это впервые в известной истории человека, когда предмет, если он когда-либо опускался вниз, мог бы также подняться вверх, – чтобы предмет мог устранить самого себя. И это было бы истинным знанием.

Мы никогда не должны допускать, чтобы то, что мы знаем, попало в состояние, когда оно само станет бесчисленным количеством "теперь-я-должен".

Л. Рон Хаббард, c59118c, Финальная лекция Файл-клерк


Этот сайт никак не связан c Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Центры «Дианетика», Криминон, Нарконон, Гуманитарные центры Хаббарда, Хаббард-колледжи, Прикладное образование и другие)

Карта для роботов