Адрес этой страницы в интернете: http://cerkov.org-rona.ru/articles/394

Карта

 
 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

БРИТАНСКИЙ ПРОЕКТ - СОХРАНЕНИЕ СТАНДАРТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Лондон, Англия - Для широкой общественности
ВЫПУСК ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1983 ГОДА
МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ ЦРТ?

Устойчивое положение ЦРТ (Центра религиозной технологии, RTC http://russian.rtc.org/) во всем мире зависит от ряда укоренившихся суеверий. Если эти суеверия не поддерживать, то от этой устойчивости не останется и следа. Самыми главными среди этих суеверий являются следующие:

ПЕРВОЕ:

ЦРТ представляет Источник

ЦРТ утверждает, что они действуют в соответствии с источником. Однако если вы прочтете запись Конференции держателей миссий США в Сан-Франциско 17 октября 1982, SO ED (Исполнительная директива Морской Организации) от 7 ноября 1982 (мы вам очень рекомендуем прочесть этот материал), то вы обнаружите, что ЛРХ там вообще практически не упоминается. Они провозгласили себя источником совершенно новой корпоративной структуры:

"... Незадолго до конца 1981 года мы, несколько человек, собрались вместе и взглянули на корпоративную структуру Церкви с той мыслью в голове, что необходимо сделать ее более стойкой, более четкой и вообще добиться широкого улучшения. " - УОРЕНТ-ОФИЦЕР ЛАЙМАН СПЕРЛОК (страница 4).

Далее они продолжают полностью обесценивать структуру, созданную ранее самим ЛРХ:

"Все это похоже на скопище корпораций, взаимодействующих друг с другом, если кто-то придет и посмотрит на все это спагетти, то у него появится удивление: "Что за чертовщину я вижу перед собой?". Ничего не понимаю".

"Посмотрите, насколько сумасшедшая была эта система..."

"В этом есть что-то шизофреническое".

"... просто какой-то вонючий винегрет".

- УОРЕНТ-ОФИЦЕР ЛАЙМАН СПЕРЛОК (страницы 4-6)

Фактически, полностью отойдя от Источника, ЦРТ попытался обесценить сам Источник, т.е. ЛРХ.

ВТОРОЕ:

Что Рона долгое время дурачили

Согласно предложенному RTC сценарию, Рона долгое время водил вокруг пальца некий предполагаемый "волк в шкуре овцы" (ссылка: SO ED 2344 INT). Этот человек - Дэвид Мейо, который в течение 70-х годов был выбран самим Роном для ношения различных шляп по Технологии, включая одиторскую, под руководством самого ЛРХ - К/С, К/С под руководством ЛРХ, Главный К/С Флага, К/С одитинга ЛРХ, одитор самого ЛРХ, Главный международный К/С и помощника ЛРХ по техническим проектам. Это был период технического совершенства и великого расширения Саентологии.

Мы полагаем, что вы разделите с нами ту точку зрения, что кроме прочих способностей, ЛРХ обладал несравненной проницательностью на уровне Тэты в отношении других существ, и изображать ЛРХ как человека, которого можно было дурачить такое долгое время - это тотальное его обесценивание, совершенно непонятное и оскорбительное.

Эта предлагаемая ЦРТ картина соответствует вашему собственному мнению об ЛРХ?

Судить - вам.

ТРЕТЬЕ:

Что все, что подписывалось его именем после 1980 года, действительно было написано Л. Роном Хаббардом

ЦРТ провозгласил своей собственностью "Торговые марки Саентологии" (SO ED 2104 INT). В число этих торговых марок входит имя "Л.Рон Хаббард", подпись "Л.Рон Хаббард" и инициалы "ЛРХ". Означает ли это, что они могут использовать имя Рона так, как им заблагорассудится? Несомненно - они определенно используют всю имеющуюся у них власть по максимуму.

В прошлом довольно часто происходило так, что кто-то другой выпускал материал под именем Рона в его отсутствие и без его уведомления. Возвращаясь на линии, он отменял эти выпуски. Как вы думаете, что произошло бы с теми материалами, которые издавались ЦРТ в отношении изменения ("улучшения") "корпоративной структуры церкви" и объявления подавляющими личностями тысяч саентологов?

Как же отличить подлинность выпусков?

Мы можем лишь последовать совету самого Рона: "Судите о человеке по его продуктам".


Этот сайт никак не связан c Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Нарконон, Прикладное образование, Гуманитарные центры Хаббарда, Хаббард-колледжи, Центры «Дианетика», Криминон и другие)

Карта для роботов