Адрес этой страницы в интернете: http://cerkov.org-rona.ru/articles/392

Карта

 
 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

Heimdal
"Еще одна форма искажения технологии"
4 марта 2004 года

Дорогие друзья, я хотел бы рассказать вам еще об одной форме искажения технологии.

С недавних пор я работаю над материалами, касающимися двухстороннего общения. Мне были необходимы транскрипты лекции «Двухстороннее общение», от 6 октября 1954. Кто-то из свободной зоны недавно сделал этот транскрипт, но во время его изучения я заметил, что транскрипту была необходима коррекция из-за некоторых ошибок. Поэтому я стал слушать пленку и корректировать ошибки. Скоро я обнаружил, что слушал не ту пленку, которой пользовался предыдущий транскрайбер: у меня была «новая» редакция, выпущенная Golden Era Studios (эта пленка является частью одной серии и даже входит в состав одного Продвинутого клинического курса, к которому, на самом деле, не принадлежит, но дело даже не в этом), а у другого человека, очевидно, была «правильная, старая» версия. Сначала я это заметил тогда, когда в транскрипте, по которому я работал, были такие вещи, что ЛРХ повторял некоторые слова в начале предложения, или начинал предложение, останавливался и поправлял себя, как это часто бывает в его лекциях и во всех лекциях, которые кто-то читает без бумажки. Я подумал, что это более-менее нормально, так как никакой реальной информации не было потеряно (кроме атмосферы лекции). Они также вырезали параграф, во время которого катушка закончилась и им надо было заменить ее на новую, из-за чего предложение обрывалось на середине, и затем ЛРХ сказал: «Хорошо, мы продолжим» и т.д. Ладно, я подумал, так как никакой реальной информации не было потеряно.

Но затем я обнаружил другой полностью отсутствующий параграф, в котором ЛРХ говорит: «Итак, сегодня мы не используем э-метры. Сначала мы их придумали, а теперь можем «раздумать» их обратно. Не беспокойтесь о е-метре. Потому что одитор, который находится настороже и знает о задержке общения, увидит, что это гораздо более надежные приборы, чем э-метр». (Они даже «подредактировали» следующее предложение, заменив «он» на «одитор», чтобы эту операцию нельзя было заметить!)

Конечно, это сейчас нельзя назвать действующей технологией, так как позже в 50ых ЛРХ заново ввел в обращение э-метры. Но, на мой взгляд, это очень важно – понимать развитие технологии! Мне непонятно, зачем они это вырезали, наверное, чтобы избежать «противоречий» в технологии или типа того.

Другая вещь, которую я обнаружил на другой пленке, это то, что ЛРХ говорил о клире и о том, что он сам, вероятно, станет клиром на следующих нескольких сессиях (это были времена прохождения МПЦ, если я правильно помню). Абсолютно волнующая информация о нем лично, на мой взгляд. Golden Era Studios полностью убрала это замечание!

Это доказывает, что они вырезают не только «опасные» параграфы (как «Сумерки» и ФДК) или тексты, в которых атакуются психиатры или правительство, или тексты, которые «слишком сложные» (как в «Шляпе студента», из которой вырезаны ссылки на процессы МПЦ), но существует гораздо больший диапазон искажений.

Абсолютно нельзя доверять ни одному из этих записей пленок, изданных недавно. Это зло. Если можете, используйте старые оригиналы.

Пожалуйста, передайте эту информацию другим людям, которым она может быть важна.
 


Этот сайт никак не связан c Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Гуманитарные центры Хаббарда, Хаббард-колледжи, Прикладное образование, Криминон, Нарконон, Центры «Дианетика» и другие)

Карта для роботов