Адрес этой страницы в интернете: http://cerkov.org-rona.ru/articles/390

Карта

 
 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

Вопросы для Международного Правления Церкви Саентологии:

 

Вопрос: Основная критика, направленная против саентологии во всем мире, касается непомерных "пожертвований" на их услуги по обучению и процессингу.

а) Как это соотносится с одной из наиболее важных концепций Саентологии - АРО (общении, реальности, аффинити)? Не является ли это постоянным разрывом "Р", реальности повседневной жизни среднего члена церкви?

б) В ИП ОХС от 23 сентября 1964 года "Инструкции: распространение и назначение программ" Хаббард сказал: "ОДНОНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕССИНГ (25 ЧАСОВ) ДОЛЖЕН СТОИТЬ КАК СРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА (КАК В ОБУЧЕНИИ)". В Москве 25-часовой интенсив одитинга в церкви стоит 73100 руб. или около 2400 у.е. (см. прайс-лист церкви саентологии http://voltar.ru/black/vote.php3?_file=1744). Разве 2400 у.е. является средней зарплатой по Москве?

 

Вопрос: Церковь Саентологии продолжает говорить людям, что, если с ними случается что-то плохое, то причина этого в том, что они "притягивают" это из-за своих "овертов" (вредоносные действия и упущения).

а) Посмотрите на критическую ситуацию, в которую попала церковь во многих странах, что это за оверты, которые она совершила и которые вызывают притяжение этих отрицательных эмоций и действий?

б) С другой стороны, если это происходит от подавляющих сил и монополий, почему то же самое не может быть истинным для отрицательных вещей, которые случаются с членами церкви?

 

Вопрос: Хаббард говорит что имеются только три причины для возникновения трудностей у организации: а) Природные катастрофы (типа землетрясений, молнии и т.д.); б) Подавляющие личности; в) Люди, которые являются ПИН от подавляющих личностей. (См. Лист 1)

а) Ошибался ли Хаббард относительно этого?

б) Если да, какое ИП было выпущено церковью, чтобы исправить ошибку Хаббарда?

в) Если нет, то кто эти ПЛ, и почему они все еще на своих постах?

 

Вопрос: Церковь Саентологии утверждает, что подвергается религиозной дискриминации. В своих "СЕРИЯХ СО (связи с общественностью)" Хаббард описывает, как создается "вражеская линия" (преднамеренно изобретаются плохие новости, повторяясь снова и снова). Также в "СЕРИЯХ СО" Хаббард описывает механизмы "Протестующих СО" и утверждает, что они становятся необходимыми, если организация или правительство пренебрегали их обязанностями (см. Лист 2).

а) Можете ли вы сказать, что вся критика против Саентологии это "вражеская линия", никак не "Протестующие Связи с Общественностью"?

б) Если часть этого являются "Протестующими СО", то пренебрежение чем внутри организации было тому причиной?

в) Если вы знаете области внутри организации, которыми пренебрегают, то что вы планируете, чтобы исправить их?

 

Вопрос: "Главной Политикой" Церкви Саентологии является "Мы всегда предоставляем то, что мы обещали" (КРО, том 0). Имеются бесчисленное количество бывших членов персонала, которые никогда не получали 2,5 часов ежедневного обучения и процессинга, которые им обещались. Это широко подтверждается документами в Интернет. Как возможно, чтобы это случалось так часто? Как вы собираетесь исправлять это?

 

Вопрос: Автор Том Вольтц говорит в своей книге "Саентология без конца", что тест OCA используется церковью незаконно и что он является законным владельцем этого теста после того, как он купил права у женщины, которая разработала его. Как вы объясните, что церковь использует его на всей планете, хотя ее инструкции состоят в том, чтобы никогда не делать ничего противозаконного?

 

Вопрос: Очень важным экс-членам, как например, Дэвиду Мейо (некогда Старший Международный К/С и одитор Хаббарда) или Джеральду Армстронгу (который, как предполагалось, писал биографию Хаббарда), были выплачены миллионы долларов, чтобы они никогда снова не рассказывали об их опыте в Саентологии.

а) Как это соотносится с утверждением Хаббарда в его "Эссе об Управлении", также изданном как глава 11 книги "Как жить, несмотря на то, что Вы - руководитель", что для группы существенно быть информированной обо всех данных, которые касаются группы, и что управление, которое действует как цензор или СО, разрушит группу? (См. Лист 3)

б) Как это соотносится со статьей Хаббарда о групповой инграмме в книге "Конспекты лекций", где он говорит, что болезненный опыт группы "одитируется" посредством полного издания всех и каждой детали того, что случилось в то время, - то, которая в настоящее время делается критиками в Интернете и различными авторами книг больше, чем самой церковью?

 

Вопрос: Хаббард описал отношение "Необходимость быть правым" как весьма серьезное состояние кейса ("сервисное факсимиле"). Несмотря на это, общий знаменатель жалоб публики тот, что сотрудники церкви никогда не признают, что были неправы, даже если объективная действительность ясно видима. Как так?

 

Вопрос: Хаббард разработал пакет интересной административной технологии "Исправление Прошлых Этических Состояний". По Хаббарду, ущерб, нанесенный кому-либо должен был бы быть восстановлен применением Этического Состояния "Помеха", которое содержит шаги компенсации ущерба и восстановления хорошего общения.

а) Где и как технология "Исправления прошлых этических состояний" применялась для компенсации ущерба, который теперь, будучи неурегулированным, вызывает плохие СО по всей планете, в книгах и в Интернет?

б) По ошибке ли Хаббард рекомендовал эту часть "зеленой технологии", которая относится к так называемой "технологии этики"?

в) Если он был не прав, тогда почему эта технология все еще используется и находится в самом новом комплекте Томов КРО?

г) Если он был прав, тогда почему эта технология не применяется публично, под наблюдением СМИ, для исправления плохих СО?

д) Что изменилось бы в общественном сознании, если бы церковь потребовала от всего персонала организаций по всему миру проследить жалобы публики и применить технологию "Исправления прошлых этических состояний" ко всем этим ситуациям, тщательно убеждаясь, что правильное состояние назначается ВСЕМ людям, которые были частью ситуации, включая сотрудников И местных и международных руководителей?

 

Вопрос: Одним общим знаменателем в общественных жалобах является тот, что в каждой неприятности всегда считается виновным публика, а сотрудник - никогда. Как это соотносится с утверждением Хаббарда в ИП "Искажение Дианетики и Саентологии", СЕРИЯ СДС 30?? Там он говорит: "Когда люди жалуются и "не удовлетворены результатами", будет найдено, что Дианетика и Саентология не применялись к ним. Кто-то делал что-то еще и называл это Дианетикой и Саентологией". ( См. Лист 4)

 

Вопрос: Хаббард явно заявляет, что должны существовать демократические выборы ведущего персонала, в инструктивном письме, которое есть уже в контрольном листе Статуса Персонала 2 (курс, который нужно будет пройти каждому сотруднику очень рано в своей карьере). Упомянутое инструктивное письмо - это Серия орг 12, "Теория Саентологических Организаций". (Параграф относительно выборов процитирован на Листе 5.)

а) Почему нет никаких демократических выборов ведущего персонала, несмотря на ИП Хаббарда, которое должно быть обязательно для Церкви Саентологии?

б) Это ИП говорит о том, что если первая деятельность лидера заключалась в увольнении многих людей, то он должен быть заменен еще кем-то. Начало деятельности Дэвида Мицкевича было началом болезненной потери огромного количества высокообученных и способных одиторов и руководителей. Почему церковь не применила это основное ИП, чтобы остановить опасную потерю персонала, который оставил ее только с немного обученным и склонным к глупым ошибкам штатом?

 

Вопрос: Почему членам церкви запрещают читать некоторые секции Интернета, и некоторые книги (это подтверждается документами в Интернет), когда "Кредо" (которое может быть найдено в каждой церковной организации) содержит следующий параграф?

" Мы в церкви верим ...

[..]

Что все люди имеют неотъемлемое право думать свободно, говорить свободно, выражать свободно их собственные мнения и противостоять или произносить, или выражать мнения других;

[..] "

 

Вопрос: Почему членам церкви запрещают полностью применить Этическое состояние "Сомнение", если они имеют серьезные сомнения относительно целостности церкви и подумывают перейти в Свободную зону? Состояние "Сомнения" содержало бы шаг, где человек полностью исследует обе стороны и их статистику. Это невозможно, потому что любой контакт с такой "группой Сквиррелов" наказывается с наиболее серьезными последствиями, так что никто не мог когда-либо честно исследовать их и выяснить факты относительно их намерений и статистик, как говорит Хаббард в шагах состояния "Сомнения".

 

Вопрос: Хаббард описывает администратора по этике как заботящегося человека, который, как ожидается, удостоверится, что студенты, одиторы и штат имеют безопасную окружающую среду, чтобы работать (см. текст по Листу 6). Почему тогда администратора по этике повсюду в организациях мира встречают с таким большим страхом?

Могло бы быть НАМНОГО больше вопросов ...

 

Лист 1

Самый большой неприятель Администратор по Этике - благоразумный человек. Нет никаких причин для любой неправильности, кроме:

a. Естественные катастрофы (типа землетрясений, молнии, и т.д.)

b. Подавляющие личности

c. Люди -ПИНы от подавляющих личностей.

[ Замечание: в этом списке больше нет пунктов.]

[..]

 

Лист 2

Цитата из Л. Рона Хаббарда, СЕРИЯ СО 7:

"Прямые протестующие СО, основанные на фактах, являются законным методом попытаться исправить вред.

Он должен быть продолжающимся овертом. Он должен быть правдой.

Протестующие СО могут включать демонстрации, жесткие газетные материалы и любой механизм СО.

Меньшинства научилось, что только протестующие СО могут привлечь внимание политических деятелей или высоких учреждений, или небрежных или высокомерных боссов.

Там, где чувствуется потребность в протестующих СО, пренебрежение уже произошло".

Это находится в прямом противоречии с "Никогда не защищаться, всегда нападать". ЛРХ предлагает людям привести в порядок области, которыми пренебрегали.

Большое количество людей были неправильно идентифицированы как враги и атакованы там, где необходимо было бы очистить ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ!

 

Лист 3

Цитата из книги Л. Рона Хаббарда "Как жить, несмотря на то, что Вы - руководитель", раздел 11:

"Когда необходимо установить элемент неожиданности в нападении или защитить часть группы от нападения, подавление ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ИНФОРМАЦИИ допустимо для управления. Подавление любой другой, отличной от эксплуатационной, информации может разрушить группу и взорвать управление. Любое управление, которое работает как цензура или средство пропаганды, неизбежно разрушит себя и повредит группу. Управление не должно извращать аффинити, общение или реальность и не должно прервать его. Управление терпит неудачу пропорционально количеству извращений или разрывов АРО, в которые оно вовлекается и его планы и цели группы ошибочны в точном отношении, в котором управление обнаруживает себя "вынужденным" вовлечься в искажение АРО или разрыв АРО с точки зрения пропаганды или внутренних отношений".

Замечание:

Эксплуатационной Информацией, которая используется в этой цитате, могла бы быть дата и место секретной встречи или имя свидетеля в материалах суда.

Аффинити определяется как количество привязанности или любви.

Общением могло бы быть чтение Интернета или книги относительно Саентологии.

Реальностью были бы факты, которые содержатся и доставляются такими средствами информации.

 

Лист 4

Следующее взято из инструктивного письма 29. 9. 1982, Серия СДС 30,

"Искажение Дианетики и Саентологии":

"Время от времени мы слышим о "чьем - либо приведенном в беспорядок кейсе". Или что кто-то жаловался или неудовлетворен результатами. Расследование в таких случаях неизменно показывает, что СТАНДАРТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ не была применена".

[..]

"Когда люди жалуются и "неудовлетворены результатами", будет обнаружено, что Дианетика и Саентология не применялись к ним.

Кто-то делал что-то еще и называл это Дианетикой и Саентологией. "

[..]

"Подобное обстоятельство имело бы место, если бы кто-то положил трансмиссионное масло в пакет, помеченный как "Масло Зеленого Луга" и продал бы его и советовал бы использовать его как "Масло Зеленого Луга", хотя это не так.

Юридические и ситуации СО из-за людей, которые имеют жалобы происходят по двум причинам:

A. Они, жалуясь, заняты, по любой причине, достижением неких корыстных результатов, или

B. Они не получают Дианетику и Саентологию.

Пересмотр любых таких случаев подтвердит это. Это не предмет создания незначительных ошибок с технологией. Это не предмет слабого умения К/С разбираться в ее применении. Будет обнаружено, что ситуация ужасающая.

Кто-то лишь притворялся, что это была Дианетика и Саентология и делал что-то еще по каким-то другим причинам.

Здесь у нас есть проблема в символах. Бирки "Дианетика" и "Саентология" могли быть незаконно помещены на что-нибудь и это что-нибудь могло бы быть весьма плохим.

Таким образом, это искажение подсудных лиц, а не создателя и не должным образом лицензированных и контролируемых организаций.

Работающий вопрос - "Что он или они сделали такого, что они называли стандартной технологией Дианетики и Саентологии?" и "Дайте мне их имена, чтобы искажение можно было остановить".

 

Лист 5

Цитата из Л. Рона Хаббарда, Организационная Серия 12, "Теория Саентологических Организаций", где он говорит о демократии и выборах лидеров:

"Возьмите человека, который имеет хороший, не обязательно самый высокий, график и IQ. Возьмите человека, кто может предоставлять бытийность другим. И посмотрите на относительную безмятежность и эффективность любой прошлой команды, которая у него могла быть. И даже тогда вы рискуете. Поэтому всегда выбирайте временно и резервируйте право отозвать его. Если его первое действие - это уволить людей, сразу отзовите его и найдите другого лидера. Если организации быстро преуспевают, держите его и подкрепите первые выборы вторыми. Если множество организации ослабевает через месяц или около того, отзовите его и найдите другого. Популярность это стоящий критерий, но она может быть создана только для выборов, как в США. Подберите на выборах или посредством выборов на роль руководителя человека, который может добиваться выполнения работы".

Это инструктивное письмо находится в Статусе Персонала II. Каждый сотрудник должен знать его прежде, чем он назначается на постоянный пост.

 

Лист 6 а

Эти цитаты взяты из инструктивного письма "Администратор по Этике, Его Характер":

"Если штат не имеет никакого доверия к их администратору по Этике, их боевой дух трудно поддерживать.

Сотрудник повесил голову, делая свою работу. Внезапно он выясняет, что никто не отправил никаких писем или журналов в течение месяца. Это - шок, РАЗРЫВ АРО. Он делал *свою* работу. Так что он поворчит немного и решает после этого держать свои глаза открытыми. Он может даже сделать некоторое свое собственное расследование. Другими словами, он отвлечен от своего поста и обязанностей. Окружающая среда не безопасна.

ГДЕ был администратор по Этике? Кто не обратил внимание на то, что ничего не выходило?

Несколькими неделями позже сотрудник слышит, что в адресные карточки полно повторов, неправильных адресов и половина отсутствует. Это - шок. Это означает, что журнал никогда действительно не дойдет ни до кого, несмотря на всю работу. Сотрудник посылает это к черту. Здесь не было хоть чего-то стоящего администратора по Этике, и организация должна быть полна ПЛ.

Так что сотрудник выходит, закуривает и презрительно усмехается.

Так что делайте I.

Безопасная окружающая среда - производительная окружающая среда. Опасная окружающая среда - пустые помещения.

[..]

Когда Вы угрожаете целому населению, Вы получаете бунт и гражданские волнения. Когда Вы имеете бунт и гражданские волнения, полиция угрожает (из-за недостатка технологии этики) целому населению, тогда как меньше чем 10 %, даже меньше 1 % - плохие парни.

[..]

 

Лист 6 б

Образ действий администратора по Этике

[..]

Администратор по Этике должен действовать подобно пастуху, а не волку. Когда факты очевидны, он должен действовать подобно пантере, прямой атакой.

Администратор по Этике, который является эффективным Администратором по Этике, очень нравится персоналу. Если он знает свое дело и выполняет его эффективно, Администратор по Этике легко станет местным героем.

Администратор по Этике не должен разрешать персоналу ворчать, угрожать или назначать море состояний. Когда он видит эти вещи, он знает, что пришло время расследовать, КТО делает людей ПИНами, и урегулировать это без других распоряжений.

[..]

Администратор по Этике может стать столь безответственным, что определит свои функции только назначениями этических состояний. Никогда не заставляет, никакой попытки рассортировать персонал, никакого реального конфронта вообще, только утомительный круг состояний и угроз состояний. Будет смещен, конечно. Большое количество угроз и состояний означает только то, что кто-то является ПЛ, а многие другие - ПИНы.

[..]

Администратор по Этике только пытается создать безопасную окружающую среду, в которой сотрудники могут счастливо работать и публике предоставляется хорошее обслуживание.

Администратор по Этике, в конечном счете, ответственен передо мной, что с его областью все хорошо и безопасно".


Этот сайт никак не связан c Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Хаббард-колледжи, Нарконон, Центры «Дианетика», Гуманитарные центры Хаббарда, Криминон, Прикладное образование и другие)

Карта для роботов