Адрес этой страницы в интернете: http://cerkov.org-rona.ru/articles/386

Карта

 
 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

Анализ статистик Церкви саентологии и организаций Рона (в СНГ, на 2003 год)

В настоящее время в СНГ 45 организаций Рона, на их линиях находятся около тысячи студентов и преклиров, более 200 одиторов Класса 4 и НЭД, что в сегодняшней ЦС (Церкви саентологии) соответствует Классу 5. Более сотни клиров и более 30 ОТ-16. Началось предоставление курса одитора класса VI — Специального инструктивного курса Сент-Хилла.

Эта работа была проведена за 6 лет (1997 — 2003) в обстановке уже настроенного Церковью против саентологии общества.

За аналогичный период деятельности Церкви саентологии (1992 — 1998), в России появилось около пяти клиров1; обучения на саентологического одитора не было и ступеней не предоставлялось. На услуги были приглашены более 30 000 человек2, практически все ушли с разрывом АРО и это восстановило общество против саентологии.

Через 10 лет после начала деятельности (в 2003 году) в Церкви появилось несколько десятков саентологических одиторов, которые стали предоставлять ступени; появилось обучение курсам Академии. К этому времени появилось несколько десятков русских клиров, сделанных за рубежом.

Очень важным показателем является процент клиров среди саентологов. В организациях Рона получает услуги около 1000 саентологов, а клиров более 100, т.е. каждый десятый — уже клир.

Если сопоставить 30 000 студентов и преклиров Церкви саентологии и 30 клиров, то получается соотношение 1:1000, т.е. один клир на тысячу саентологов.

Это соотношение показывает, что намерение организаций Рона заключается в том, чтобы принимать человека на услуги и делать его клиром, а намерение Церкви саентологии состоит в том, чтобы принимать человека на услуги, не делать его клиром и тем самым получать эффект разочарования общества в саентологии, который создают люди, не ставшие клирами.

Таким образом, продукт организаций Рона — саентологи-клиры, а продукт Церкви саентологии — разочарованные противники саентологии.

К 2003 году:

  Церковь саентологии Организации Рона
Свободной зоны
Количество клиров До 30 (в основном, сделанных за рубежом) Более 100 (сделанных в России)
Количество ОТ До 10 (сделанных за рубежом) Более 60 (сделанных в России)
Максимально предоставляемое обучение Выпускник класса 5 Класс 6
     
Доля клиров среди саентологов 0,1% 10%

_______________________

1Официальной статистики не было, данные взяты из статьи бывшего сотрудника ЦС Сергея Магаляса «Сквирел в ЦС»

2«Замечательные дни открытых дверей, огромное количество книг Л. Рона Хаббарда, проданных в руки новой публики, дианетические семинары для сотен людей, продвижение саентологии в высоких общественных кругах, выступление по радио и телевидению, публикации в газетах, организация и проведение в Москве ежегодного дня Международной Ассоциации Саентологов — это результат деятельности Владимира Курапятника, благодаря которой свыше 30-ти тысяч человек начали применять технологию Дианетики и Саентологии в России» — из статьи о Владимире Куропятнике http://voltar.ru/black/agent.php3?_file=450


Этот сайт никак не связан c Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Хаббард-колледжи, Центры «Дианетика», Нарконон, Криминон, Прикладное образование, Гуманитарные центры Хаббарда и другие)

Карта для роботов