Адрес этой страницы в интернете: http://cerkov.org-rona.ru/articles/1222

Карта

 
 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

Краткая история развития Организаций Рона в России

(написано Владом Кайдаковым, 2003 год)

В конце 1996 года несколько студентов Гуманитарного центра Хаббарда (OTL Russia) обнаружили через интернет существование Свободной зоны Европы. Информация быстро облетела группу таких же, как и они, саентологов, уставших от искажений технологии и пустых обещаний в Церкви саентологии. В самом начале 1997 года в Москву прилетели президент Ассоциации Свободная зона Бернд Любек и секретарь Всемирного комитета ОТ Отфрид Крумфольц. На встрече они ответили на вопросы и подтвердили информацию, размещенную на сайте http://www.freezone.org. Быстрые ответы на письма, быстрый приезд, дружелюбие и открытость при ответах на вопросы — всё это было удивительным для нас в то время, когда на письма, посланные в американскую церковь, месяцами не было ответов, а полученный ответ гласил «обратитесь в Гуманитарный центр Хаббарда», когда на половину задаваемых в церкви вопросов мы могли рассчитывать лишь на «без комментариев». Это был первый раз, когда мы увидели настоящих ОТ без задержек общения и аффинити. Тех ОТ, которые нам и представлялись по книгам Рона. В то время у нас (и в церкви) уже были переводы почти всех книг Хаббарда, хотя официально церковь издала лишь Книгу 1 («Дианетика») и еще несколько (мотивируя это тем, что нельзя издавать книги с «непроверенным переводом»; промолчим о том, какого качества поначалу были переводы Книги 1 и «Проблем работы», которые, несмотря на это, они издавали).

За весну 1997 года был переведен на русский язык буклет курса КСХ (полный оригинальный курс компетентного саентолога Хаббарда, а не тот искаженный вариант без саентологического одитинга объективных процессов, который предоставлялся церковью), и 7 июня 1997 года группа из нескольких десятков человек начала проходить курс КСХ под супервизированием двух обученных еще в церкви супервайзеров. В августе 1997 года приехали Отфрид и Макс Хаури для проверки практических заданий, тренировок и проведения нового для нас саентологического одитинга объективных процессов. Тогда же они аттестовали второго русского клира свободной зоны — девушка до этого получала дианетику от мужа. Мы увидели то, что уже давно предполагали — клиром можно стать быстро, именно так, как и писал Хаббард в книгах, если тебе не морочат в церкви мозги, обесценивая твое состояние, устраивая превышение (overrun) и тем самым лишь ухудшая кейс. Конечно, при этом продавая много дополнительных интенсивов одитинга по Книге 1 (еще в 1966 году отмененного Хаббардом и заменённого на более простую и надежную технологию, см. БОХС «Курс дианетического одитинга»). И на этих простых объективных процессах у нас стали появляться еще клиры. Вообще, по приблизительной оценке, 15% людей становятся клирами уже на объективных процессах. В церкви в это невозможно было поверить. Клир в церкви — это что-то, к чему можно было лишь идти, но никогда не дойти.

С тех пор два раза в год Отфрид, Макс и, затем, жена Макса Эрика стали приезжать в СНГ и предоставлять последующие курсы Академии, а затем и ОТ уровни. Были переведены «Шляпа студента», полный курс супервайзера (которого тогда и в помине не было в Церкви), курсы одитора до класса 5. Со всего СНГ приезжали саентологи, обучались и затем открывали в своем городе организации Рона. Некоторые миссии церкви саентологии в полном или почти полном составе перешли в свободную зону и стали организациями Рона. Когда уже появилось около 30 клиров (1999 год), был переведен и предоставлен ОТ 1 и затем ОТ II. Всего несколько лет прошло с момента первого предоставления курса КСХ — и у нас первые люди идут на уровни ОТ на русском языке. Затем ОТ 3, ОТ VIII — и более высокие уровни ОТ, которых нет в Церкви и, видимо, не будет. Более подробно о приездах Макса и Эрики и предоставлении ими Моста можно прочитать в дневниках Андрея Нора.

В итоге в настоящее время в СНГ 45 организаций Рона, около тысячи студентов, более 200 одиторов Класса 4 и НЭД, что в сегодняшней ЦС соответствует Классу 5. Более сотни клиров и более 30 ОТ-16.

Созданы Комитет ОТ СНГ (аналог комитета Всемирного КОТ) для координации действий организаций Рона СНГ, Фонд «Свободная зона» — для мероприятий по связям с общественностью и Фонд переводов — для обеспечения быстрого и качественного перевода моста на русский язык. А также началось предоставление Специального инструктивного курса Сент-Хилла, что означает скорое появление волны наших одиторов практически высочайшей имеющейся в саентологии квалификации.


Этот сайт никак не связан c Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Прикладное образование, Гуманитарные центры Хаббарда, Криминон, Центры «Дианетика», Хаббард-колледжи, Нарконон и другие)

Карта для роботов